Новости
18 сентября 2020 г. 19:00

Главгосэкспертиза проверит проект будущего бассейна в самом густонаселенном округе Мурманска

Мурманск. 18 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Глагосэкспертиза по контракту с управлением капитального строительства (УКС) Мурманской области проведет экспертизу проектной документации быстровозводимого спорткомплекса с бассейном, который будет построен в Первомайском округе Мурманска на Кольском проспекте.

Из договора, опубликованного на сайте госзакупок, следует, что цена контракта составила 1 млн 13 тыс. рублей. Источником финансирования служит бюджет Мурманской области.

Срок исполнения контракта - 31 декабря 2020 года.

Главгосэкспертиза проверит проектную документацию и результаты инженерных изысканий для будущего бассейна, включая сметную стоимость объекта.

Из материалов на сайте госзакупок следует, что в конце 2019 года УКС заключило контракт на проектирование быстровозводимого оздоровительного комплекса с плавательным бассейном на Кольском проспекте Мурманска с ООО "Производственно-строительное объединение "Энергомонтаж" (Казань). Цена контракта составила 8 млн 965 тыс. рублей.

В техническом задании отмечалось, что в спорткомплексе должно быть две чаши для плавания размерами 25 на 16 метров и 16 на 6 метров, при этом пропускная способность бассейна должна составлять не менее 68 человек в смену, а трибуны должны вмещать 120 человек. Также проектом должен быть предусмотрен тренажерный зал площадью не менее 480 кв.м.

Предполагаемая (предельная) стоимость строительства спорткомплекса с бассейном не должна превышать 268 млн рублей.

Вопрос строительства бассейна для жителей Первомайского округа Мурманска, самого молодого и густонаселенного, регулярно обсуждался на городском и областном уровнях. Местные жители жаловались, что бассейны имеются только в остальных двух округах Мурманска - Октябрьском и Ленинском. Рассматривались различные варианты строительства бассейна, один из них предполагал финансирование со стороны крупных мурманских рыбопромысловых компаний.

В результате финансирование проектирования спорткомплекса с бассейном стало возможным за счет госпрограммы Мурманской области на 2014-2020 годы "Развитие физической культуры и спорта".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще