Новости
24 декабря 2019 г. 13:46

Главный архитектор Петербурга обещает обратить внимание на затянувшуюся стройку на Театральной площади

Санкт-Петербург. 24 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Глава комитета по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга Владимир Григорьев пообещал обратить внимание на затянувшуюся стройку на Театральной площади, которая беспокоит художественного руководителя Мариинского театра Валерия Гергиева.

"Проблема обозначена, Сергей Владимирович Макаров (глава КГИОП - ИФ) слышал эти слова (Гергиева - ИФ). Во многом то, о чем говорит Валерий Абисалович по части ремонта консерватории, это круг вопросов, которые находятся в ведении КГИОП. Что касается строительства метро, то этим занимается КРТИ. Но мы обратим внимание еще раз на этот проект, если возможно предотвратить неблагоприятные последствия, если они в этом проекте заложены, то мы постараемся это сделать", - сказал главный архитектор Петербурга журналистам во вторник.

Григорьев пообещал обратить внимание на обозначенную Гергиевым проблему.

"Опасения, сомнения Валерия Абисаловича (Гергиева - ИФ) в том, что метро нужно делать именно на площади. Если сделать очень тактично, (...) я бы, конечно, делал подземный вестибюль. Он обеспокоен возможным вторжением (в пространство площади - ИФ). Но он обеспокоен и в целом всем комплексом работ, которые связаны и с площадью, и с консерваторией, и с затянувшимися работами, и историей, связанной с необходимостью ремонта старого здания Мариинского театра. Конечно, мы обратим на это внимание еще раз", - сказал Григорьев.

В понедельник Гергиев в очередной раз выразил обеспокоенность состоянием Театральной площади, которая уже несколько лет перекрыта из-за затянувшейся реконструкции Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова и строительства станции метро.

"Театральная площадь находится в угрожающе плачевном состоянии. Мы переживаем самый острый кризис. Я никогда не испытывал столь тревожное и почти беспомощное чувство, как в последние месяцы. Как выпускник консерватории я испытываю чувство тревоги и почти негодование", - сказал Гергиев журналистам.

Театральная площадь с 2016 года перегорожена заборами в связи со строительством выхода из станции метро "Театральная".

Реконструкция Санкт-Петербургской консерватории имени Римского-Корсакова продолжается уже несколько лет.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще