Новости 21 сентября 2012 г. 10:50

Главу города в Ленобласти обвиняют в растрате более полусотни миллионов рублей

Санкт-Петербург. 21 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Подпорожская городская прокуратура обвиняет главу администрации Никольского городского поселения Ленинградской области в незаконном расходовании 63 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба ведомства, прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении главы администрации Никольского Виталия Емельяненко.

Установлено, что 21 сентября прошлого года В.Емельяненко в рамках региональной адресной программы "Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Ленинградской области в период с 2008 по 2011 год" заключил с ООО "Центр СФЕРА" муниципальный контракт на приобретение жилых помещений в многоквартирном жилом доме.

"Глава администрации города выдал предприятию разрешение на ввод в эксплуатацию недостроенного объекта капитального строительства с 48 квартирами. При этом он подписал акты приема-передачи от застройщика непригодных к проживанию квартир, таким образом, переложив все расходы по эксплуатации и ответственность за сохранность квартир и оборудования на администрацию МО "Никольское городское поселение", - говорится в сообщении.

После этого на счет ООО "Центр СФЕРА" были перечислены денежные средства в размере более 63 млн рублей, что повлекло за собой необоснованное расходование бюджетных средств, выделенных на переселение граждан из аварийного жилого фонда.

Уголовное дело в отношении В.Емельяненко возбуждено ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Дело будет направлено в Подпорожский городской суд Ленинградской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще