Новости 30 апреля 2013 г. 10:20

Главу новгородского Росимущества будут судить за хищение дорожной техники

Великий Новгород. 30 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Новгородской области завершено расследование уголовного дела в отношении руководителя территориального управления федерального агентства по управлению госимуществом (Росимущество), директора предприятия и предпринимателя, обвиняемых в хищении дорожной техники.

Как сообщает пресс-служба регионального СКР, глава областного Росимущества Виктор Митр обвиняется в превышении должностных полномочий и организации растраты (по ст. 286, ст. 33, ст. 160 УК РФ).

Также по делу проходят генеральный директор ОАО "Дорожно-эксплуатационное предприятие № 77" Игорь Иванов и местный предприниматель Андрей Борцов.

По данным следствия, в марте-апреле 2012 года В.Митр по предварительному сговору с Ивановым, используя свое служебное положение, организовал и руководил хищением асфальтосмесительной установки стоимостью около 16 млн рублей. Зафиксированы и иные факты хищения дорогостоящей дорожной техники "ДЭП №77" в пользу третьих лиц, в результате чего предприятию причинен ущерб на сумму более 11,5 млн рублей.

В настоящее время дело направлено в суд.

Ранее сообщалось, что В.Митр по ходатайству следствия судом был временно отстранен от занимаемой должности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще