Новости 18 марта 2014 г. 22:41

Главы Петербурга и Ленобласти отмечают историческое значение возвращения Крыма

Санкт-Петербург. 18 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернаторы Петербурга и Ленинградской области Георгий Полтавченко и Александр Дрозденко отмечают общенародную и историческую важность воссоединения Крыма с Россией.

"Наша страна сегодня может себе позволить, невзирая на комментарии с той, другой, третьей стороны, заявить свою позицию и отстаивать ее. А главное, защищать русских людей, где бы они ни жили. Я счастлив, что живу в то время, когда наша страна начинает собирать то, что в свое время было бездумно разбросано и потеряно. Я испытываю гордость, что наша страна сегодня может позволить себе собирать камни", - цитирует Г.Полтавченко пресс-служба Смольного.

Губернатор Петербурга подчеркнул, что гордится страной и великим народом.

Глава Ленинградской области А.Дрозденко в свою очередь также отметил историческое значение возвращения Крыма.

"Произошло, безусловно, историческое событие для нашей страны и нашего народа. Воля, высказанная подавляющим большинством крымчан, была однозначна - вернуться в Россию (…). У нас давно бытует выражение "русские своих не бросают". И сегодня мы в очередной раз убедились, что эта формулировка - не пустые слова ", - цитирует А.Дрозденко пресс-служба правительства Ленинградской области.

Он отметил, что правительство области на протяжении длительного времени вело переговоры о сотрудничестве с полуостровом. "И теперь мы убеждены, что подпишем долгожданное соглашение, включающее в себя широкий спектр направлений (экономику, образование, культуру, туризм), в самое ближайшее время. Уже очень скоро делегация Ленинградской области посетит Крым, чтобы поприветствовать наших новых сограждан и дать старт новому сотрудничеству", - сказал А.Дрозденко.

Председатель петербургского Заксобрания Вячеслав Макаров отметил, что вхождение Крыма в состав РФ станет для россиян "консолидирующим началом".

"Сегодня все мы стали участниками исторического события - подписания в полном соответствии с международным правом Договора о принятии в Россию Крыма и Севастополя в качестве субъектов Федерации. Этот договор означает, что Крым был и будет русским, украинским, крымско-татарским, но никогда не будет бандеровским! И на территории Крыма и Севастополя будут соблюдаться права всех наций, народностей и национальных групп, которые там проживают. Уверен, это историческое событие придаст новый импульс развитию нашей страны на многие годы вперед, станет для российской нации консолидирующим началом, днем единения народов во имя национальных интересов России", - цитирует В.Макарова его пресс-служба.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще