Новости 23 марта 2016 г. 11:30

"Глобус энерго" реконструирует бизнес-центры в Шушарах для ТГК-1 и ОГК-2 за 2,4 млрд руб

Санкт-Петербург. 23 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "ТГК-1" заключит контакт на реконструкцию двух бизнес-центров в конгрессно-выставочном комплексе "Экспофорум" в Шушарах с ООО "Глобус энерго" (Петербург), следует из материалов системы "СПАРК-Маркетинг".

На конкурс была подана единственная заявка, он признан несостоявшимся, тендерная комиссия рекомендовала заключить контракт с "Глобус энерго" по предложенной цене 2,396 млрд рублей без НДС (2,827 млрд рублей с НДС).

Максимальная цена контракта по условиям конкурса составляла 2,4 млрд рублей без НДС.

Как сообщалось, ТГК-1 в начале марта текущего года объявила тендер на реконструкцию двух бизнес-центров в "Экспофоруме", их оснащению, оборудование рабочих мест для сотрудников группы "Газпром энергохолдинг" (ГЭХ).

Согласно тендерной документации, подрядчику необходимо скорректировать рабочую документацию, выполнить отделочные и электромонтажные работы, оснастить помещения вентиляцией и отоплением, сетями водопровода и канализации, автоматизации и диспетчеризации, системами пожарной безопасности, видеоконференц-связи. Работы должны быть проведены в период с марта по декабрь 2016 года.

Ранее представитель ГЭХ подтвердил "Интерфаксу" планы по размещению в "Экспофоруме" подразделений ТГК-1 и ОГК-2.

В пресс-службе ГЭХа сообщали, что подразделения ТГК-1 к концу 2016 года переедут из центра Петербурга в бизнес-центры в конгрессно-выставочном комплексе "Экспофорум"

В бизнес-центре "Арена-холл" на проспекте Добролюбова в Петроградском районе Петербурга, где в настоящее время располагаются офисы ТГК-1, включая приемные руководителей генкомпании, будут размещены офисы самого ГЭХ. Сроки переезда руководителей холдинга в "Арена-холл" будут зависеть от окончания подготовки помещений в "Экспофоруме" к приему сотрудников ТГК-1 и ОГК-2.

Поэтапный переезд группы "Газпром" в северную столицу длится уже несколько лет. Только головная компания на данный момент арендует помещения как минимум девяти офисных центров ("Электро", "Леорса" ("8 граней"), "Цеппелин", "Ренессанс Форум", "Тринити Плейс", "Технополис", "Виктория", "Пулково Скай", "Юпитер"). Арендуют или купили в собственность здания многочисленные дочерние компании холдинга.

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Глобус Энерго" принадлежит генеральному директору Евгению Ковенько. В 2015 году компания допущена к участию в конкурсе на капремонт гаража по заказу детского туберкулезного санатория "Пушкинский" в Петербурге, в 2013 году заключен госконтракт на монтаж электрических распредщитов для Северо-Западного таможенного управления.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще