Новости 22 июня 2012 г. 15:32

GM будет собирать седаны Opel Astra на заводе в Петербурге

Санкт-Петербург. 22 июня. ИНТЕРФАКС - GM будет собирать Opel Astra в кузове седан на заводе в Санкт-Петербурге, сообщил председатель совета директоров и президент General Motors Company Дэн Акерсон в ходе церемонии начала строительства новой производственной площадки GM в Петербурге в пятницу.

"GM будет производить здесь (в Петербурге - ИФ) наши модели автомобилей Chevrolet и Opel, и один из наших продуктов - Opel Astra седан", - сказал он.

По словам Д.Акерсона, в течение 5 лет компания намерена инвестировать в России более $1 млрд. "Мы доведем мощности до 500 тыс. автомобилей в год в России и СНГ", - сказал он.

Он также сообщил, что дополнительные инвестиции позволят расширить линейку производимых в России автомобилей, привлечь новых поставщиков автокомплектующих и расширить инжиниринговый центр компании.

По словам представителя петербургского завода GM, модель Opel Astra седан будет собираться не на строящейся, а на уже действующей площадке. "Информация о сроках запуска будет представлена в августе текущего года на Московском международном автомобильном салоне, где состоится мировая премьера седана", - отметил он.

GM ввел в эксплуатацию завод в Петербурге в ноябре 2008 года. Первая очередь рассчитана на производство 70 тыс. автомобилей в год.

Предприятие производит модели Chevrolet Captiva и Opel Antara, Chevrolet Cruze. С конца июня 2010 года также началось производство Opel Astra.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще