Новости 6 апреля 2016 г. 16:03

Год исправительных работ получил пилот дельтаплана, по вине которого в Карелии утонул его 15-летний пассажир

Санкт-Петербург. 6 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Житель Нижегородской области приговорен к году исправительных работ за гибель пассажира дельтаплана, сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР в среду.

Следствием и судом установлено, что 3 августа 2015 года Альгимантас Крищюнас выполнял демонстративный полет на самодельном водном мотодельтаплане в акватории Ругозерской Губы Кандалакшского залива Белого моря.

Во время полета мужчина покинул место пилота и по одному из поплавков дельтаплана (с помощью которого машина остается на плаву - ИФ) стал пробираться в хвост воздушного судна для изучения неполадки. При этом на пассажирском месте в дельтаплане находился 15-летний подросток.

"А.Крищюнас не дал несовершеннолетнему пассажиру своевременную команду о расстёгивании ремня безопасности. В результате перемещения А.Крищюнаса в хвостовую часть гидромотодельтаплана была нарушена центровка (распределение массы по осям) воздушного судна на воде, оно перевернулось, пассажир оказался под водой и утонул", - отмечается в сообщении СКР.

А.Крищюнас признан виновным по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Суд назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 1 год с удержанием 10% из зарплаты в доход государства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще