Новости 20 октября 2020 г. 13:44

Горсовет Калининграда решил проводить выборы только по одномандатным округам

Калининград. 20 октября. ИНТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты городского Совета Калининграда проголосовали за отказ от пропорциональной избирательной системы на предстоящих выборах.

"Большинством голосов депутаты приняли решение отказаться от выборов в городской Совет по партийным спискам и одномандатным округам. На предстоящих выборах народных избранников будут выбирать лишь по одномандатным округам", - сообщили "Интерфаксу" в аппарате Совета во вторник.

Предложение о новой системе выборов внес председатель Совета Андрей Кропоткин. Он сообщил, что такое решение принято после публичных слушаний, а также обсуждения данной темы с участием населения города.

По словам Кропоткина, новая система улучшит связь избирателей с конкретными депутатами, которым люди окажут доверие, усилит ответственность первых перед жителями округов, добавил собеседник агентства.

Также на заседании Совета было принято решение сократить я количество избирательных округов в Калининграде с 28 до 27-ми.

В настоящее время Совет депутатов Калининграда состоит из 28 депутатов, половина из которых избирается по одномандатным округам, а другая - по единому муниципальному округу по партийным спискам. Очередные выборы в Совет пройдут в сентябре 2021 года.

В горсовете представлены политические партии "Единая Россия" (подавляющее большинство - ИФ), ЛДПР, КПРФ, "Яблоко" "Справедливая Россия", "Патриоты России".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще