Новости 27 апреля 2010 г. 15:11

Горсуд Петербурга отменил условный приговор за педофилию

Санкт-Петербург . 27 апреля. ИНТЕРФАКС - СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт- Петербургский городской суд отменил вынесенный ранее условный приговор за педофилию Алексею Слепцову, передал корреспондент "Интерфакса".

Суд передал дело на новое рассмотрение в Дзержинский суд Петербурга.

Адвокат потерпевшей стороны Оксана Хомякова, комментируя журналистам решение суда, выразила удовлетворение отменой приговора. "То, чего мы хотели, того и добились. Надеемся, что на этот раз будет реальное лишение свободы, и таких прецедентов больше не будет", - сказала она.

Адвокат подчеркнула, что Дзержинский суд будет рассматривать это дело повторно уже в другом составе судей.

Представитель прокуратуры, присутствовавший на заседании, в беседе с журналистами также подчеркнул, что сторона гособвинения удовлетворена решением горсуда, отменившего условный приговор.

Дзержинский суд Петербурга 24 февраля приговорил к шести годам условного срока признанного виновным в изнасилованиях девочки ее родного дядю - Алексея Слепцова.

Следствием было установлено, что мужчина впервые начал насиловать девочку, когда ей было пять лет, и совершал насильственные действия сексуального характера четыре года, пока ребенку не исполнилось девять. В суде смягчающими обстоятельствами посчитали положительные характеристики подсудимого, то, что он женат и имеет постоянную работу.

Прокуратура Петербурга обжаловала приговор. "Обжалована мягкость приговора, а также то, что только по пяти из 13 эпизодов подсудимый был признан виновным", - сообщили "Интерфаксу" в ведомстве. Кассацию подала и защита потерпевшей стороны.

Вынесенное решение суда вызвало широкий общественный резонанс. В частности, возмущение мягким приговором выразили депутаты Госдумы, сенаторы, детские омбудсмены РФ и Петербурга. Омбудсмены направили соответствующие обращения в Квалификационную коллегию судей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще