Новости 7 сентября 2021 г. 15:06

Горсуд Петербурга признал незаконной регистрацию кандидата от "Яблока" на выборах в Заксобрание

Санкт-Петербург. 7 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Санкт-Петербургский городской суд признал незаконным решение избиркома о регистрации на выборах в Заксобрание кандидата от "Яблока" Ксении Михайловой по одномандатному округу №3, сообщает объединенная пресс-служба городских судов во вторник.

Суд частично удовлетворил иск соперника Михайловой по округу, кандидата от КПРФ Романа Луговского к территориальному избиркому (ТИК) №18. Луговский требовал обязать ТИК отменить решение о регистрации Михайловой.

"Суд требования удовлетворил частично, признав решение незаконным. В обязании принять решение об отказе - отказано", - говорится в сообщении.

Представители ТИК на суде согласились с иском, пояснив, что прежде были уверены в своей правоте, но изменили мнение. Михайлова была зарегистрирована со второй попытки. Луговский и ТИК полагают, что она не имела права приносить те же документы о выдвижении, а партия "Яблоко" должна была провести повторный съезд и выдвинуть Михайлову заново. Прокурор поддержал истца, сочтя, что повторное выдвижение было необходимо.

Представитель "Яблока" в свою очередь пояснил, что повторного съезда не требовалось, поведение истца и ответчика заслуживают внимания Центризбиркома, кроме того, ТИК не известил Михайлову о наличии недостатков, чем лишил ее возможности их устранить.

Как сообщалось, ранее с выборов в одномандатном округе №3 по собственному желанию снялась кандидат от "Единой России", сотрудница Заксобрания Алена Кукушкина. Среди потенциальных соперников Михайловой осталась, в частности, самовыдвиженка Марина Лыбанева - дочь спикера Заксобрания, секретаря регионального отделения "Единой России" Вячеслава Макарова. Ранее Макаров сам избирался от этого округа в Заксобрание, но в этом избирательном цикле баллотируется только в Государственную думу. Роман Луговский ранее также оппонировал отцу Лыбаневой на выборах в парламент Петербурга по этому же округу.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще