Новости 19 ноября 2010 г. 13:18

Госкомиссия приняла последний участок КАД от Таллиннского шоссе до Бронки

Санкт-Петербург. 29 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Государственная комиссия приняла в эксплуатацию последний сухопутный участок кольцевой автодороги (КАД) вокруг Санкт-Петербурга - от Таллиннского шоссе до железнодорожной станции Бронка.

Как сообщили "Интерфаксу" в ФГУ "Дирекция по строительству транспортного обхода", акт был подписан госкомиссией в четверг.

Общая длина участка - 35 км. Подрядчиками выступали ЗАО "ВАД" и ООО "Корпорация Инжтрансстрой". Стоимость строительства участка от Таллиннской шоссе до Бронки - 34,558 млрд рублей.

Открытие сквозного движения по всей сухопутной части КАД от Горской до Бронки намечено на следующую неделю.

Как сообщалось, движение по первой очереди - Восточному полукольцу - петербургской КАД было открыто осенью 2006 года, полностью строительство полукольца было завершено осенью 2008 года.

В 2007 году был сдан в эксплуатацию первый участок Западного полукольца КАД - от Московского шоссе до Таллиннского шоссе.

Петербургский транспортный обход создается не только для вывода за черту города транзитного грузового транспорта, но и для облегчения переездов частного автотранспорта из одного района в другой. С учетом роста грузопотоков между Россией и Европой рассматривается возможность строительства после 2010 года КАД-2, на которую планируется полностью переключить грузопотоки с КАД-1.

Общая протяженность КАД от Горской до Бронки - 116 км, с учетом планируемого ввода в конце 2011 года участка КАД по гребню строящейся дамбы - 142 км.

Общая стоимость строительства КАД - 139,677 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще