Новости 25 июля 2011 г. 13:57

Гособоронзаказ на "Северной верфи" выполняется в соответствии с графиком - судозавод

Санкт-Петербург. 25 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь" ведет строительство кораблей для ВМФ РФ в рамках гособоронзаказа в полном соответствии с графиками, утвержденными Министерством обороны, говорится в сообщении пресс-службы судозавода.

В сообщении отмечается, что "одной из основных причин длительного срока строительства является недостаточное бюджетное финансирование по гособоронзаказу, а также внесение заказчиком значительных изменений в рабочую конструкторскую документацию на этапе строительства".

Гособоронзаказ за 2010 год и I квартал 2011 года, по данным предприятия, выполнен на 100%.

Как сообщалось ранее, Следственное управление при УВД по Кировскому району Петербурга возбудило уголовное дело за срыв обязательств по государственному оборонному заказу на ОАО "Судостроительный завод "Северная верфь".

По данным прокуратуры, основанием для возбуждения дела стали выявленные факты нарушений законодательства о гражданской обороне, промышленной безопасности, а также норм, регулирующих деятельность акционерных обществ.

В результате проверки, которая была проведена по поручению президента РФ прокуратурой Петербурга совместно с Генпрокуратурой, в отношении руководителя завода и всего акционерного общества были возбуждены административные дела, а в адрес руководителя было направлено представление и объявлено предостережение.

Судостроительный завод "Северная верфь" - одно из крупнейших судостроительных предприятий России, основной акционер - Объединенная промышленная корпорация (ОПК), управляющая промышленными активами Межпромбанка (МПБ). Государству в лице ОАО "Западный центр судостроения" принадлежит 20,96% акций.

"Северная верфь" в марте текущего года получила госзаказ от министерства обороны на продолжение строительства серий корветов проекта 20380 и фрегатов проекта 22350.

Согласно допсоглашению, подписанному в конце декабря прошлого года, "Северная верфь" построит еще 4 фрегата и 8 корветов.

В настоящее время на "Северной верфи" находятся в процессе строительства три корвета проекта 20380, два фрегата проекта 22350 и специальное судно связи проекта 18280 для ВМФ РФ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще