Новости
3 июля 2020 г. 19:04

Госсовет Коми поддержал законодательное урегулирование удаленной работы

Сыктывкар. 3 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты Государственного совета республики Коми поддержали концепцию проекта федерального закона "О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации в части регулирования дистанционной и удаленной работы".

Как сообщает пресс-служба Госсовета в пятницу, законопроект внесен в Государственную думу. Он должен зафиксировать понятные условия перехода на удаленную занятость, а также защитить права тех, кто работает вне офиса.

"Удаленная работа уже давно стала распространенной формой занятости во всем мире: работнику не нужно тратить время на дорогу, работодатель экономит на аренде площадей. Только вот пандемия показала, что мы оказались не готовы к массовому переводу работников на удаленный режим. Поэтому абсолютно справедливо, что авторы законопроекта хотят устранить правовой пробел, и помимо понятия "удаленная работа" прописать другие варианты занятости работников и их организацию", - цитирует пресс-служба спикера регионального парламента Надежду Дорофееву.

Проект поправок в трудовое законодательство содержит нормы, касающиеся рабочего времени и отдыха удаленных работников. В частности, он дает право на личное время и не отвечать круглосуточно на звонки работодателя. В документе также есть ответы на вопросы о выплатах зарплат и сверхурочных при дистанционной занятости.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще