Новости 9 февраля 2010 г. 11:16

Госсовет Коми утвердил сенатора от региона и заместителей главы республики

Сыктывкар. 9 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Депутаты Государственного Совета Коми на заседании во вторник утвердили заместителей главы республики и сенатора от правительства региона, передал корреспондент "Интерфакса".

Все 26 депутатов проголосовали за предложенные кандидатуры заместителей главы республики, министра финансов, сенатора от правительства, а 23 народных избранника согласились с кандидатурой представителя республики на Северо-Западе.

Глава Коми Вячеслав Гайзер накануне внес на рассмотрение в Госсовет кандидатуры Владимира Торлопова - на пост представителя правительства республики в Совете Федерации России, Алексея Чернова - на должность первого заместителя руководителя региона, Константина Ромаданова, Ивана Поздеева и Александра Бурова - на посты своих заместителей, Виталия Стаханова - на должность министра финансов республики, Валерия Кюршина - на пост представителя Коми в Северо-Западном регионе РФ.

Как пояснил В.Гайзер, К.Ромаданов продолжит курировать социальную сферу республики, И.Поздеев сосредоточится на промышленности, А.Буров - на экономике.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще