Новости
17 января 2012 г. 19:42

Госстройнадзор Петербурга оштрафовал на полмиллиона рублей застройщика за незаконный снос здания на Фонтанке

Санкт-Петербург. 17 января. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Служба государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга выявила факт незаконного сноса здания на набережной Фонтанки, 145, сообщает сайт ведомства во вторник.

В ходе проверки было выявлено, что разрешение на строительство по данному адресу застройщику не выдавалось.

"После проведения повторной проверки Служба подготовила постановление о привлечении застройщика к административной ответственности по статье 9.5 часть 1 КоАПа в виде штрафа на сумму 500 тысяч рублей за строительство без разрешения", - говорится в сообщении.

Как сообщалось, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко попросил прокуратуру северной столицы проверить законность сноса здания на набережной Фонтанки 145. Ранее комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) пригрозил компании "Нежилой фонд Консалт" санкциями за частичный снос дома № 145 на набережной Фонтанки.

По данным городского правительства, компания приступила к демонтажу здания без полного пакета необходимых разрешений и без учета недавних изменений в городском законодательстве, касающихся порядка проведения работ в историческом центре.

Само здание не является памятником архитектуры, но из-за того, что оно находится в историческом центре, его снос допустим только лишь в случае аварийности.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще