Новости
30 июня 2020 г. 18:48

Государственные музеи, фитнес-центры и бассейны открываются в Петербурге с 6 июля

Санкт-Петербург. 30 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - С 6 июля в Санкт-Петербурге возобновляют свою деятельность государственные музеи и государственные учреждения культуры, осуществляющие выставочную деятельность, сообщает пресс-служба администрации губернатора во вторник.

Кроме того, открываются плавательные бассейны и фитнес-центры (за исключением находящихся в зданиях торгово-развлекательных и торговых центров и комплексов), негосударственные бани и банные комплексы (исключительно в части работы помывочных зон).

Также с 6 июля снимается ограничение на площадь торгового зала для объектов розничной торговли. Теперь смогут работать магазины, имеющие отдельный вход с улицы для посетителей, с площадью торгового зала более 400 кв. м.

Допуск посетителей в музеи разрешается при соблюдении ряда условий.

"Средства индивидуальной защиты органов дыхания и рук обязательны к использованию как работниками, так и посетителями. На кассе, стойке администратора, в местах хранения личных вещей между работником и посетителем должен быть установлен защитный экран. Маршрутизация должна исключать встречные потоки посетителей и обеспечивать раздельные вход в здание и выход из него. В экскурсионных группах должно быть не более 5 посетителей, между гражданами необходимо соблюдать дистанцию не менее 1,5 метров. Использование аудиогидов возможно только с одноразовыми наушниками и дезинфекцией после каждого посетителя", - говорится в сообщении.

Особые условия разработаны и для работы фитнес-центров и бассейнов. В частности, в помещениях фитнес-центров должно быть не более 1 человека на 4 кв. м площади зала для занятия спортом, в плавательных бассейнах - не более 1 человека на 10 кв. м площади зеркала воды. Посещение бассейнов должно быть по сеансам с интервалами не менее 30 минут.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще