Новости
21 декабря 2011 г. 16:37

Говорить с молодежью о толерантности необходимо современным языком - власти Петербурга

Санкт-Петербург. 21 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Молодежный фестиваль любительского кино на темы противодействия расизму и ксенофобии "Инспектрум", впервые проведенный в Петербурге прошлой осенью, будет организован и в следующем году.

Как сообщил глава городского комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Александр Николаев на пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" в среду, фестиваль в этом году собрал более двухсот работ, снятых молодежью из разных регионов, более 20 лент вышли в финал.

"По итогам фестиваля были сняты три видеоролика для молодежи по проблеме экстремизма. Мы хотели показать, к чему может привести экстремизм и какая ответственность за это предусмотрена", - сказал А.Николаев.

Он добавил, что видеоролики будут выложены в социальных сетях. В следующем году, отметил А.Николаев, фестиваль будет проведен вновь.

Говоря об итогах работы комитета по городской программе "Толерантность" за прошедший год, А.Николаев отметил, что при работе с молодежью используются новые методы: интерактивность и выстраивание диалога.

"Мы применяем новые методы и принципы выстраивания работы с молодежью - это выстраивание диалога, интерактивность. В этом году мы организовали работу молодежного социального театра "Равный равному", показы спектаклей с последующими дискуссиями, провели молодежную образовательную игру "Границы толерантности", конкурс плакатов и атрибутики для спортивных болельщиков", - сообщил А.Николаев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще