Новости
19 апреля 2016 г. 16:42

Градсовет утвердил проект нового международного терминала аэропорта в Сыктывкаре

Сыктывкар. 19 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Градостроительный совет Сыктывкара утвердил проект здания нового международного терминала городского аэропорта, который оценивается в 800 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба мэрии Сыктывкара, на заседании градсовета специалисты АО "Новая Авиация" предложили три варианта проекта. Члены совета отметили, что все варианты оснащены необходимыми техническими объектами и зонами, а также имеют схожее внутреннее убранство. Поэтому собравшиеся обращали внимание на концепцию самого здания, его внешний облик, эстетический вид и общую стилистику будущего международного терминала.

"В итоге утвердили третий вариант, который представляет собой двухэтажное здание с облицовкой из стекла. Тем не менее, члены совета рекомендовали автору доработать проект, в частности представить план размещения парковки для автомобилей и служб такси, а также план благоустройства прилегающей территории", - отмечается в сообщении.

Ранее гендиректор АО "Комиавиатранс" Александр Пономарев отмечал низкую пропускную способность действующего терминала, которая не позволяет принимать большее количество рейсов. Тем временем в связи с планируемым увеличением авиапарка и, соответственно, ростом объема пассажирских перевозок, необходимость в расширении международного терминала стала чувствоваться острее.

О том, что международный сектор аэропорта Сыктывкара ждет обновление, стало известно в июне 2012 года. В 2014 году сообщалось, что на проектирование здания и начало работ из республиканского бюджета направлено 25 млн рублей, второй транш предполагалось выделить в 2015 году. Ввести его в строй власти планируют в 2017 году. Полная стоимость международного терминала оценивается в 800 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще