Новости 6 февраля 2012 г. 14:50

Граждане должны широко пользоваться правом не только выбирать власть, но и влиять на ее решения - Дмитриенко

Мурманск. 6 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко считает, что статья Владимира Путина "Демократия и качество государства" содержит срочные рецепты, без которых невозможно дальнейшее успешное развитие демократии, а значит, укрепление государства.

Как сообщает пресс-служба губернатора, комментируя новую программную статью В.Путина, Д.Дмитриенко отмечает: "Премьер-министр обращает внимание на то, что "политическая конкуренция - это нерв демократии, ее движущая сила". Я бы отметил, что сегодня это оголенный нерв, и тем выше ценность предложений Путина".

Д.Дмитриенко отметил, что для него как для главы региона интересным является блок предложений по внедрению лучших практик госуправления, о финансовой состоятельности и автономности муниципалитетов, о разграничении ответственности и об оценке гражданами деятельности чиновников.

"К примеру, правительство Мурманской области трижды выделяло одному из районов средства на строительство бани. В итоге – ни бани, ни виноватых. Валяние дурака, безответственность должны перестать быть формой существования чиновников. Премьер-министр прав: именно граждане должны широко пользоваться правом не только выбирать власть, но и влиять на ее решения, а также ставить вопрос о несоответствии чиновников ожиданиям избирателей", - подчеркнул он.

Губернатор также согласился с мыслью В.Путина о том, что муниципальное самоуправление должно оставаться властью "шаговой доступности".

"Уверен, что именно этим расстоянием – "шаговой доступности", которое должен пройти гражданин, чтобы быть услышанным чиновником, и должна измеряться наша демократия", - резюмировал Д.Дмитриенко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще