Новости
8 июня 2018 г. 15:22

Гражданин Литвы проведет 17 лет в колонии за контрабанду 16 кг гашиша

Псков. 8 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Псковский областной суд в пятницу вынес приговор 37-летнему гражданину Литовской Республики, обвиняемому в контрабанде 16 кг гашиша.

Как сообщает пресс-служба суда, установлено, что в конце августа 2017 года, находясь по месту жительства в г. Шауляй Литовской Республики, обвиняемый договорился с неустановленным лицом о контрабандном ввозе на территорию РФ наркотиков в особо крупном размере для их последующего сбыта в Москве.

"Оформив российскую визу, обвиняемый в сентябре 2017 года прибыл из г. Шауляй на автовокзал города Риги, где получил от одного из участников группы чемодан с 17 брикетами гашиша общей массой 16 кг 265 г, приобрел билеты на международный рейсовый автобус "Рига-Москва". 13 сентября при прохождении погранконтроля наркотическое вещество было обнаружено сотрудниками таможенного поста МАПП "Бурачки" Псковской таможни и изъято", - говорится в сообщении.

Ему было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п. б ч.4 ст. 229.1 и ч.1 ст.30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ.

По информации пресс-службы, Псковский областной суд признал обвиняемого виновным и назначил наказание по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще