Новости 27 декабря 2013 г. 11:57

Гражданка Польши, управляющая гостиницей "Прибалтийская" в Петербурге, попала под следствие из-за ЧП в аквапарке

Санкт-Петербург. 27 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Следственное управление СКР Петербурга возбудило уголовное дело в отношении Лидии Мирославы Вишневска - генерального управляющего ООО "Гостиничный комплекс "Прибалтийская", где в июне 2012 года погиб ребенок.

Как сообщает пресс-служба СК РФ в пятницу, дело в отношении гражданки Польши расследуется по части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Следствие полагает, что Л.Вишневска нарушила требования закона РФ "О защите прав потребителей", что создало угрозу жизни и здоровью посетителей, в результате чего 7 июня 2012 года в бассейне аквапарка "Вотервиль", расположенного на территории гостиничного комплекса, утонул семилетний ребенок.

По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Кроме того, следствие установило, что 26 марта 2008 года в результате нарушения в аквапарке санитарно-эпидемиологических правил отравились 194 посетителя, из них 111 несовершеннолетних. В связи с этим на 70 тыс. рублей был оштрафован начальник технического отдела Вячеслав Куксов.

"В рамках расследования указанных уголовных дел было проведено большое количество следственных действий, в том числе более 100 сложных экспертиз в Санкт-Петербурге и Москве. Все это позволило получить данные о том, что в аквапарке "Вотервиль" были оказаны услуги, не отвечающие требованиям безопасности", - говорится в сообщении СК РФ.

В рамках расследования дела следователи СКР Петербурга, сотрудники ГУ МВД региона, а также МЧС города и управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека проводят мероприятия, направленные на установление обстоятельств и причин, способствовавших совершению преступления, а также на выявление иных нарушений действующего законодательства.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще