Новости 1 марта 2013 г. 11:16

Гражданка Таджикистана, которая на 9-м месяце беременности привезла в Петербург полкилограмма героина в желудке, получила 16 лет колонии

Санкт-Петербург. 1 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Московский районный суд Санкт-Петербурга вынес приговор в отношении гражданки Таджикистана, которая беременной привезла в желудке в северную столицу почти полкилограмма героина.

Как сообщает пресс-служба регионального Госнаркоконтроля в пятницу, за незаконный оборот наркотиков в особо крупном размере женщину приговорили к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Установлено, что 41-летняя Гулнасаб Сангова, находясь на девятом месяце беременности, проглотила 91 полимерный контейнер с героином и 24 января 2012 года прибыла в город авиарейсом Душанбе-Санкт-Петербург.

После выхода из зоны таможенного контроля Г.Сангову задержали сотрудники ведомства. В больнице из ее желудка извлекли наркотики массой почти 430 граммов.

На суде гражданка Таджикистана утверждала, что не знала о героине, и считала, что перевозит драгоценные камни за денежное вознаграждение.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще