Новости 29 марта 2016 г. 15:39

Groupe Soufflet ведет переговоры с племзаводом "Красногвардейский" о выращивании пивоваренного ячменя в Ленобласти

Санкт-Петербург. 29 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Племенной завод "Красногвардейский" обсуждает с французской Groupe Soufflet реализацию проекта по выращиванию пивоваренного ячменя, сообщил директор племзавода Олег Сергиенко в рамках пресс-конференции в информационном агентстве "Интерфакс Северо-Запад" во вторник.

По его словам, речь идет о том, что французская компания предоставит племзаводу семена и технологии выращивания, и впоследствии будет выкупать продукцию для реализации пивоваренным заводам.

"Мы думаем об этом проекте, но решили отложить вопрос до следующего года", - сказал О.Сергиенко.

Он добавил, что в рамках переговоров с французской компанией речь шла о выращивании пивоваренного ячменя на площади около 200 га.

На какие пивоваренные заводы Groupe Soufflet будет поставлять пивоваренный ячмень с "Красногвардейского" в случае реализации проекта, О.Сергиенко не уточнил.

Племзавод "Красногвардейский" расположен в деревне Ивановка Гатчинского района Ленобласти и специализируется на производстве продукции молочного скотоводства, разведении племенного скота голштинской породы, выращивании зерновых культур, выращивании кормовых культур и заготовке растительных кормов.

Groupe Soufflet - многопрофильная аграрная группа, один из крупнейших в мире производителей солода. В 2000 году французская компания и пивоваренная компания "Балтика" ввели в строй в Петербурге завод по производству солода мощностью 105 тыс. тонн в год. Совместный проект, стоимость которого оценивалась в $50 млн, реализовывался около двух лет. 70% средств вложила Groupe Soufflet и 30% - "Балтика".

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще