Новости 16 февраля 2010 г. 12:49

Группа "Илим" в 2009 г. сохранила объемы производства на уровне 2008 г.

Санкт-Петербург. 16 февраля ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Предприятия ОАО "Группа "Илим" в январе-декабре 2009 году произвели 2,337 млн тонн целлюлозно-бумажной продукции, что примерно соответствует уровню производства 2008 года, говорится в сообщении пресс-службы холдинга.

Выпуск товарной целлюлозы составил 1,44 млн тонн, уменьшившись на 3% к уровню 2008 года в связи с закрытием нерентабельного производства вискозной целлюлозы.

Производство картона выросло на 9% - до 666 тыс. тонн. Выпуск бумаги снизился на 15% - до 204 тыс. тонн за счет сокращения производства непрофильных видов продукции (мешочная и обойная бумага). Производство офсетной бумаги увеличилось на 1% и составило 107 тыс. тонн.

Лесозаготовка собственными предприятиями компании (ООО "ИлимСеверЛес", ЗАО "УЛиЛ", ООО "ИлимСибЛес") выросла на 7% - до 7,1 млн кубометров древесины. Доля поставок собственных предприятий группы в общем объеме поставок составила 54%.

"Наши основные усилия в 2009 году были сосредоточены на повышении эффективности и снижении затрат, работе с покупателями продукции и усилением рыночных позиций. Реализация антикризисных мер позволила компании сохранить финансовую устойчивость и обеспечить стабильную работу производств. Мы также смогли обновить наш бизнес-план, который был одобрен советом директоров. Мы снова активно прорабатываем ключевые инвестиционные проекты, которые были вынуждены приостановить в связи с кризисом", - приводятся в сообщении слова генерального директора группы "Илим" Пола Херберта.

Лесопромышленная компания ОАО "Группа "Илим" завершила реорганизацию в начале июля 2007 года. АО создано на базе активов лесопромышленной корпорации "Илим Палп" путем перехода на единую акцию ОАО "Котласский ЦБК", ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат", ОАО "Братсккомплексхолдинг", ОАО "ПО "Усть-Илимский ЛПК" и их присоединения к ОАО "Группа "Илим".

Комбинаты преобразованы в филиалы АО и находятся в Коряжме, Братске и Усть-Илимске. Головной офис компании расположен в Санкт-Петербурге.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще