Новости
23 июня 2020 г. 15:05

Группа "Илим" в 2020г затратит на лесовосстановление 300 млн руб

Санкт-Петербург. 23 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Затраты группы "Илим" (MOEX: ILIM) на лесовосстановление в 2020 году составят 300 млн рублей, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе группы.

В рамках ежегодных лесовосстановительных работ "Илим" произведет посадки леса на площади 55 тыс. га в регионах своего производственного присутствия - в Иркутской и Архангельской областях. Для этого будет использовано более 6,5 млн сеянцев и 4 тонны семян сосны и ели.

"Объем посадок с использованием сеянцев растет с каждым годом. В компании применяется технология выращивания посадочного материала с закрытой корневой системой, что повышает качество воспроизводства лесов за счет лучшей приживаемости саженцев. Эта технология позволяет увеличить период посадки на несколько месяцев. Общая площадь лесных питомников Группы "Илим" в Сибири, где выращиваются саженцы, - 20 тыс. кв.м", - говорится в сообщении пресс-службы.

Все арендованные компанией лесные участки площадью 7,6 млн га сертифицируются по стандартам FSC и PEFC™.

Компания первой в России перешла к модели интенсивного использования и воспроизводства лесов. Новая модель позволяет вести заготовку древесины на ранее освоенных участках лесного фонда и сохранять леса с высокой природоохранной ценностью.

"Илим"- одна из крупнейших компаний целлюлозно-бумажной промышленности РФ. Экспортирует продукцию более чем в 70 стран мира. Стратегическим партнером группы и владельцем 50% акций является крупнейшая в мире целлюлозно-бумажная компания International Paper. Центральный офис компании находится в Санкт-Петербурге, производственные мощности расположены в Архангельской, Иркутской, Ленинградской и Московской областях.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще