Новости 29 марта 2016 г. 17:41

Группа "Илим" вложит около $2 млрд в развитие своих предприятий до 2021г

Санкт-Петербург. 29 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Группа "Илим" вложит более $2 млрд в развитие своих производственных мощностей в 2016-2020 годах, сообщает пресс-служба группы.

Группа планирует в ближайшие пять лет увеличить объемы выпуска продукции более чем на 500 тыс. тонн в год. Инвестиционная программа охватит все три производственные площадки компании: в Братске, Коряжме и Усть-Илимске.

Бизнес-план включает комплекс проектов, направленных на модернизацию, повышение эффективности и качества продукции, снижение воздействия на окружающую среду и увеличение объемов производства.

Развитие комбинатов будет сопровождаться увеличением объемов собственной лесозаготовки и расширением сотрудничества с поставщиками леса.

В Усть-Илимске планируется увеличение объемов производства более чем на 100 тыс. тонн, строительство нового древесно-подготовительного цеха и модернизация очистных сооружений. "Илим" также рассматривает возможность строительства новой линии по производству хвойной целлюлозы в Усть-Илимске. Окончательное решение будет принято до конца года.

Увеличение объемов производства в Братске запланировано на уровне около 300 тыс. тонн. Также на площадке планируется реализация проектов по улучшению качества продукции, строительство нового древесно-подготовительного цеха и выпарной станции.

Объемов производства в Коряжме планируется увеличить на 130 тыс. тонн продукции в год. В рамках бизнес-плана предусмотрено строительство новых корьевых котлов и турбин, модернизация содорегенерационного котла, цеха каустизации и регенерации извести, бумагоделательной и картоноделательной машин.

Лесопромышленная компания ОАО "Группа "Илим" создана на базе активов лесопромышленной корпорации "Илим Палп" путем перехода на единую акцию ОАО "Котласский ЦБК", ОАО "Целлюлозно-картонный комбинат", ОАО "Братсккомплексхолдинг", ОАО "ПО "Усть-Илимский ЛПК" и их присоединения к ОАО "Группа "Илим". Общий годовой объем производства целлюлозно-бумажной продукции в компании составляет около 3 млн тонн.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще