Новости 4 марта 2013 г. 16:43

Группа "Илим" ввела в эксплуатацию бумагоделательную машину на предприятии в Коряжме

Санкт-Петербурга. 4 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - ОАО "Группа "Илим" ввела в строй новую бумагоделательную машину (БДМ) на своем предприятии в Коряжме (Архангельская область), сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается в сообщении, первая бумага в рамках проекта "Большая Коряжма" была выпущена накануне. В ближайшее время "Илим" рассчитывает вывести машину на полную производительность и обеспечить требуемые качественные параметры продукции.

Годовая мощность БДМ составит около150 тыс. тонн офисной бумаги. С лета 2013 года компания сможет начать выпуск 70 тыс. тонн чистоцеллюлозной мелованной бумаги в год.

Реализация проекта "Большая Коряжма" оценивается в $270 млн и включает в себя строительство новой бумагоделательной машины, меловальной установки, нового цеха листовых бумаг, нового завода химически осажденного мела, ряд инфраструктурных проектов. Строительство БДМ началось летом 2011 года на производственной площадке компании в Коряжме.

Лесопромышленная компания ОАО "Группа "Илим" завершила реорганизацию в начале июля 2007 года. АО создано на базе активов лесопромышленной корпорации "Илим Палп". Производственные активы группы структурированы по продуктовому и географическому принципу и включают следующие бизнес-единицы: "Илим Запад", "Илим Восток" и "Илим Гофра". Головной офис компании расположен в Санкт-Петербурге.

Стратегическим партнером группы и владельцем 50% ее акций является американская компания International Paper.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще