Новости
16 апреля 2020 г. 13:57

Группа RBI вложит 6,2 млрд руб. в строительство отеля и ЖК в Петербурге

Санкт-Петербург. 16 апреля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Группа RBI (входят компании RBI и "Северный город") планирует в ближайшие 3,5 года реализовать проекты жилого комплекса в центре Петербурга и гостиницы на юге города общей стоимостью 6,2 млрд рублей, сообщил президент компании Эдуард Тиктинский журналистам.

По его словам, гостиницу предполагается возвести на участке в Московском районе, разрешение на строительство, как ожидается, будет получено в ближайшее время. Объем инвестиций - 1,6 млрд рублей, срок реализации проекта - 3 года.

Девятиэтажный отель будет рассчитан на 301 номер. Общая площадь номеров - 9,25 тыс. кв. м. Будет представлено 5 категорий номеров, различных по площади и планировке: от 25 до 55 кв. м.

"Первый этаж занимают встроенно-пристроенные коммерческие помещения, которые будут сдаваться в аренду. В них разместится, в том числе, ресторан. На первом этаже также расположен холл с рецепцией и офис управляющей компании RBI PM. На подземном уровне предусмотрена автостоянка на 47 машиномест", - сказал он.

Кроме того, RBI завершает приобретение участка в Центральном районе Петербурга. На участке площадью 13,5 тыс. кв. м компания планирует построить жилой комплекс бизнес-класса на 253 квартиры с жилой площадью около 20 тыс. кв. м, высотой 8 этажей. Проектом предусмотрен подземный паркинг на 150 машиномест, детский сад на 60 мест, коммерческие помещения на первом этаже. Объем инвестиций - 4,6 млрд рублей, срок реализации - около 3,5 лет.

В планах группы RBI дальнейшее активное увеличение земельного банка и строительство новых объектов недвижимости классов "комфорт", "бизнес" и "элита". Объем инвестиций в будущие проекты группы может составить порядка 30 млрд рублей.

"Текущий сложный для экономики период - не повод отказываться от совершения сделок по земле. (. . .) На сегодняшний день мы активно наращиваем свой земельный банк: в 2020 году завершим сделки на 200 тыс. кв. метров потенциальной недвижимости и не планируем на этом останавливаться", - сказал Тиктинский.

RBI работает на инвестиционно-строительном рынке Петербурга и Ленинградской области в сегменте жилой и коммерческой недвижимости. Основным владельцем группы является Тиктинский.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще