Новости
22 августа 2014 г. 11:53

Группа Solo продаст бизнес-центр в Московском районе Петербурга стоимостью 500 млн руб.

Санкт-Петербург. 22 августа. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Группа Solo выставила на продажу свой бизнес-центр на Московском проспекте в Петербурге, сообщает пресс-служба группы.

Здание было построено в 1931 году, изначально оно являлось административным корпусом Ленинградского союза потребительских обществ (Госторга), с 1965 по 2000 года в нем располагалось ПТУ. Пустующее здание в 2013 году приобрела группа Solo, которая вложила в приспособление объекта под бизнес-центр около 500 млн рублей.

Бизнес-центр класса В+ был введен в эксплуатацию в июне текущего года. В процессе реконструкции был проведен полный комплекс работ от замены несущих конструкций и перекрытий до установки лифтов и современных инженерных систем. Исторический фасад здания был сохранен.

Общая площадь нового бизнес-центра составляет 6,6 тыс. кв. м, арендопригодная площадь - 5,6 тыс. кв. м.

В настоящее время Solo ведет переговоры с несколькими потенциальными покупателями объекта, сделка может быть закрыта до конца года.

Группа Solo была создана в 2009 году, она занимается девелопментом и управлением недвижимостью. Группа управляет коммерческими объектами общей площадью около 60 тыс. кв. м, в том числе бизнес-центрами "Елизаветинский", "Греческий" и торгово-офисным центром "Андреевский двор". В качестве девелопера компания принимала участие в реализации проектов жилых комплексов "Дом на линии", "Дом на Малом" бизнес-центра "Белоостровская, 6".

Согласно базе данных "СПАРК-Интерфакс", ООО "Соло" на 75% принадлежит компании Olympia Industries Corp (Британские Виргинские Острова), на 25% - физическому лицу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще