Новости
26 июня 2020 г. 20:00

Группу нелегальных туристов из 19 человек поймали в Печоро-Илычском заповеднике в Коми

Сыктывкар. 26 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Группа туристов прилетела в Печоро-Илычский государственный биосферный заповедник, нарушив ограничительный режим из-за пандемии коронавируса.

Как сообщает пресс-служба заповедника, 22 июня по неясным причинам вертолет АО "Комиавиатранс" высадил 19 туристов у горного лагеря "Вологодская Грань". Их сопровождал один волонтер. Туристы являлись клиентами туроператора ООО "Северный Урал". Разрешения на посещение территории заповедника у этой группы не было в связи с тем, что в Коми действуют ограничительные меры из-за коронавируса, и заповедник на весь июнь аннулировал пропуски туроператорам.

"На всех туристов составили протоколы об административном правонарушении. По ним будут вынесены постановления. Нарушителей природоохранного законодательства привлекут к ответственности. Также туроператору будет предъявлен штраф за несоблюдение режима самоизоляции", - говорится в сообщении.

Печоро-Илычский государственный биосферный заповедник расположен в междуречье рек Печоры и Илыча на западном макросклоне Северного Урала, на территории Троицко-Печорского района Коми. На севере заповедник граничит с национальным парком "Югыд ва". Создан в 1930 году для сохранения природного комплекса северо-востока европейской части СССР. Площадь заповедника - более 720 тыс. га. Там растут девственные леса, являющиеся объектами Всемирного природного наследия ЮНЕСКО.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще