Новости 24 февраля 2011 г. 18:17

Губернатор Архангельской области уволил энергетика, ответственного за теплоснабжение Няндомы

Архангельск. 24 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Архангельской области Илья Михальчук отстранил от должности главу Няндомского филиала "Архоблэнерго" за плохую подготовку к отопительному сезону, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"В четверг в Няндому с инспекцией прибыл губернатор Архангельской области Илья Михальчук, чтобы лично ознакомиться с ходом ремонтных работ и дать оценку работе местных энергетиков, коммунальщиков и районных властей. Оказалось, что температура в квартирах за неделю поднялась, но не очень сильно. Социально важные объекты, такие как больницы, школы, детские сады, каждые три часа посещают местные специалисты и контролируют температуру воздуха в помещении и температуру теплоносителя в отопительной системе", - говорится в сообщении пресс-службы.

Энергетики доложили губернатору, что в котельной Няндомы в технически исправном состоянии находятся три котла, одновременно работают лишь два из них. Третий поочередно выводится на профилактические работы. В ближайшие дни начнется работа по ремонту четвертого резервного котла. Качество проводимых работ лично контролирует руководитель Ростехнадзора по Архангельской области. Кроме того, по требованию губернатора уже неделю в Няндоме находятся заместитель областного министерства ТЭК и ЖКХ и руководитель ОАО "Архоблэнерго".

На совещании по итогам проверки работы энергетиков И.Михальчук сообщил, что принял решение об отстранении от должности руководителя Няндомского филиала ОАО "Архоблэнерго" за плохую подготовку к отопительному сезону и неадекватную реакцию на нештатную ситуацию и доведение до критической ситуации на местной котельной. Временно исполняющим обязанности руководителя филиала назначен главный инженер филиала Петр Попов.

В ночь на 12 февраля в результате аварии в Няндоме вышли из строя два из трех котлов котельной, задействованных в обеспечении теплоснабжения города, без тепла остались почти 7 тысяч жителей. Основной причиной аварии назвали некачественное топливо.

Учитывая, что котельная отапливает жилые дома и социальные объекты, премьер РФ Владимир Путин на заседании президиума правительства РФ потребовал детально разобраться в причинах аварии и привлечь виновных к ответственности.

Для разрешения ситуации в Няндому выезжал губернатор Архангельской области. Для ликвидации последствий аварии было принято решение о выделении из резервного фонда губернатора 6 млн рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще