Новости
21 июля 2016 г. 10:49

Губернатор Цуканов готов лично "отпугнуть" сома, который мешает реконструкции моста к ЧМ-2018

Калининград. 21 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Калининградской области Николай Цуканов готов лично спуститься под воду и отпугнуть сома, который "мешает" строителям ремонтировать старинный мост.

В прямом эфире ГТРК "Калининград" глава региона с иронией ответил на вопрос журналиста о ситуации вокруг строителей моста "Высокий", которых пугает и не дает работать большой сом.

"Я слышал эту новость от одного из чиновников Калининграда. Готов ответить так: плохому танцору вечно что-то мешает. На этот раз сом. Ведь бред совершенно. Строить надо", - заметил Н.Цуканов.

"Если они так боятся сома, я люблю подводную охоту, возьму ружье, своих товарищей, и мы пойдем и этого сома отпугнем, если им страшно", - добавил губернатор.

В начале этой недели заместитель главы администрации Калининграда Артур Крупин сообщил журналистам, приехавшим на стройку, что огромный сом отгоняет водолазов от опор реконструируемого моста "Высокий".

"Ремонт подводных опор моста "Высокий" мешает огромному сому, который, как оказалось, живет в яме рядом. Иногда он пугает водолазов. Они оценили, что вес рыбы составляет примерно 200-220 кг", - отмечал А.Крупин.

Реконструкция моста "Высокий", который ведет на остров Октябрьский, где строится стадион к ЧМ-2018, началась в июне. Работы должны быть завершены в мае 2017 года.

В июне губернатор Калининградской области Н.Цуканов потребовал, чтобы реконструкция мостов в рамках подготовки к ЧМ-2018 проводилась с учетом их исторической значимости.

"Мост "Высокий" должен быть восстановлен и реконструирован как памятник исторического наследия. Мост этот должен быть разводным", - подчеркивал Н.Цуканов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще