Новости 6 ноября 2012 г. 12:27

Губернатор Цуканов требует наказать виновных в появлении неприятного запаха в Калининграде

Калининград. 6 ноября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Калининградской области Николай Цуканов взял на личный контроль выяснение причин неприятного запаха в региональном центре.

Как сообщил Н.Цуканов в "Твиттере", в рыбном порту Калининграда произошел выброс конденсата из резервуара с промышленным бензином.

"В городе стоит неприятный запах. В минувшие выходные природоохранная прокуратура, экологи и Роспотребнадзор выезжали на место. Виновные будут привлечены к ответственности", - написал губернатор.

Н.Цуканов потребовал от компетентных органов разобраться в причинах происшествия. Он отметил, что, по предварительной информации, были нарушены правила выгрузки. В настоящее время продолжается проверка разрешительной документации.

"Лаборатория произвела замер содержания опасных веществ в воздухе, опасности нет. Такую марку бензина в Калининград завезли впервые. Вопрос держу на контроле", - сообщил глава региона.

Как сообщалось ранее, жители Калининграда жаловались на неприятный запах в городе, вызванный выбросом конденсата из резервуара в морском рыбном порту 2 ноября.

Замеры воздуха не выявили превышения предельно допустимых концентраций аварийно химически опасных веществ, которые могут повлиять на безопасность и жизнедеятельность населения.

По информации МЧС, выброс конденсата осуществлялся согласно технологическим требованиям.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще