Новости 11 декабря 2015 г. 10:35

Губернатор и председатель парламента Поморья заявляют, что на треть сократили себе зарплаты

Архангельск. 11 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписал распоряжение об уменьшении своей заработной платы на 30% с 1 декабря 2015 года по 31 декабря 2016 года, сообщает пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области.

"Считаю этот шаг абсолютно логичным в современных экономических условиях", - цитирует пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области И.Орлова.

Высвобождающиеся в результате снижения зарплаты средства будут направлены на решение проблем в социальных отраслях региона.

По информации пресс-службы Архангельского областного собрания аналогичное решение принял председатель регионального парламента Виктор Новожилов.

"В нынешней, не самой простой экономической ситуации актуальна любая экономия бюджетных ресурсов. Считаю, что эти средства целесообразно направить на решение социальных вопросов", - подчеркнул В.Новожилов.

Как следует из данных, официально опубликованных на информационном портале правительства Архангельской области, в 2013 и 2014 годах уровень доходов губернатора Поморья составлял 2,5 млн руб. в год.

Согласно сведениям о доходах, опубликованных на официальном интернет-портале Архангельского областного собрания депутатов, доход председателя регионального парламента в 2014 году составил 2,9 млн руб.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще