Новости
8 июня 2013 г. 12:20

Губернатор Калининградской области намерен идти на выборы, но не в этом году

Калининград. 8 июня. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Калининградской области Николай Цуканов исключил возможность досрочной отставки, но сообщил, что в будущих выборах участвовать намерен.

"Если вы хотите спросить, пойду ли я на выборы - пойду, но не в этом году", - заявил Н.Цуканов во время прямого эфира, который прошел в пятницу вечером в эфире регионального телевидения.

Так он ответил на вопрос, не связаны ли частые визиты членов правительства РФ в регион с возможными досрочными выборами главы области.

При этом губернатор отметил, что эти визиты не связаны с выборами и являются "обычной работой, которая идет на благо области". "Все эти встречи носят конкретный характер. Они необходимы для нас, для того, чтобы мы решили застарелые проблемы", - сказал он.

"Эти рабочие поездки наглядно говорят, что Калининградской области грех жаловаться на внимание со стороны федерального центра", - добавил губернатор.

В марте 2013 года Калининградская областная Дума приняла поправку в закон о выборах главы региона. Она позволяла назначить досрочные выборы уже в этом году, если бы губернатор подал бы в отставку в эти дни.

В начале июня Калининградская мониторинговая группа распространила итоги социологического опроса, который показал, что за Н.Цуканова сейчас бы проголосовали на выборах 40% жителей региона.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще