Новости 14 февраля 2013 г. 11:21

Губернатор Кувшинников выразил соболезнования семьям погибших в Дагестане вологодских полицейских

Вологда. 14 февраля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников выразил соболезнования семьям полицейских, погибших в результате взрыва в Дагестане, об этом глава региона написал в своем микроблоге в "Твиттере".

"Трагическая новость из Дагестана: ночью от взрыва заминированного автомобиля в Хасавюрте погибли трое полицейских из Вологодской области. Это старший сержант полиции Александр Онькин, старший сержант полиции Денис Дмитриев, прапорщик полиции Сергей Солодягин. Ценой своих жизней они предотвратили теракт в Хасавюрте. Выражаю глубокие соболезнования семьям погибших", - написал губернатор.

По сообщению пресс-службы администрации Вологды, погибшие полицейские были командированы в Хасавюрт из районов Вологодской области. Полицейские выехали в служебную командировку на Северный Кавказ около месяца назад. Отряд из 38 человек под руководством майора полиции Юрия Кудрявцева сменил на посту своих коллег-вологжан.

Как сообщалось ранее, в результате взрыва автомобиля на посту полиции на въезде в дагестанский город Хасавюрт погибли трое полицейских, шесть получили ранения, еще один числится пропавшим без вести. Взрыв произошел в момент, когда полицейские досматривали остановленный автомобиль. По данным СКР Дагестана, атаку на пост полиции осуществил террорист-самоубийца. На месте взрыва образовалась воронка диаметром 4 метра и глубиной 1,5 метра. В настоящее время на месте трагедии работают следователи.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще