Новости 18 октября 2013 г. 14:24

Губернатор Ленинградской области пообещал Медведеву ликвидировать очереди в детские сады к концу 2015 года

Санкт-Петербург. 18 октября. ИНТЕРФАКС-СЕВЕРО-ЗАПАД - Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев обсудил с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко проблему очередей в детские дошкольные учреждения в регионе в ходе двусторонней встречи в Петербурге в пятницу.

А.Дрозденко доложил, что власти региона планируют полностью ликвидировать очередь в детские сады до конца 2015 года, для этого в регионе используются две новые схемы взаимодействия с бизнесом.

По словам А.Дрозденко, власти Ленобласти предложили бизнесу специальную программу: при строительстве жилых районов предполагается и строительство социальных объектов, в том числе детских садов. При этом власти региона возвращают инвестору 70% налогов, которые поступают от компании в бюджет региона и выкупают, таким образом, эти социальные объекты.

"То есть мы выкупаем детские сады. Еще пять садов сейчас заложено, заложены и школы, и поликлиники", - сказал А.Дрозденко.

По его словам, вторая схема взаимодействия с бизнесом связана с выставлением участков для детских садов на торги в полностью подготовленном виде.

Д.Медведев назвал такие схемы работы комфортными для инвестора и призвал губернатора продолжать работу. "Неплохая идея, внедряйте ее. Это хорошо, занимайтесь", - отметил премьер.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще