Новости
7 сентября 2020 г. 17:26

Губернатор Ленинградской области предложил провести лесовосстановление на землях запаса

Санкт-Петербург. 7 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил провести лесовосстановление на так называемых землях запаса и включить их в лесной фонд, сообщает пресс-служба регионального правительства.

"Ленинградская область будет первым в России регионом, который не исключает земли из лесного фонда, а увеличивает его площадь", - сказал Дрозденко в ходе празднования Дня работника леса в понедельник.

Кроме того, глава региона поручил навести порядок в эксплуатации лесных дорог, ликвидации лесных свалок и разобраться с несанкционированной добычей природных ископаемых.

"Когда эти задачи будут решены, можно считать, что лесопромышленный комплекс Ленинградской области работает отлажено, как часы", - отметил губернатор.

При этом он высоко оценил достижения работников лесной отрасли региона.

По информации пресс-службы, за 10 лет, с момента передачи части полномочий по лесным отношениям с федерального на региональный уровень количество лесных пожаров в Ленинградской области сократилось в пять раз, средняя площадь пожара уменьшилась с 2 га до 0,36 га. Количество незаконных рубок сократилось на 88%, а их объем удалось снизить на 98%.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще