Новости 13 марта 2009 г. 13:18

Губернатор Ленобласти попросил президента РФ рассмотреть возможность передачи региону госпакета "ФосАгро"

Санкт-Петербург. 13 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков в четверг на встрече с президентом РФ Дмитрием Медведевым попросил главу государства поручить Минэкономразвития рассмотреть возможность передачи госпакета акций группы "ФосАгро" в управление региона.

   Как сообщил В.Сердюков журналистам в пятницу, это позволит региональным властям контролировать поставки сырья на Пикалевский глиноземный завод, которые осуществляет ОАО "Апатит", входящее в "ФосАгро".

   По словам губернатора, власти Ленобласти рассчитывают, что предприятия пикалевского комплекса в течение марта возобновят работу. Как сообщалось, в Пикалево с конца прошлого года остановлено производство на трех предприятиях: "Пикалевский цемент" (входит в группу "ЕвроЦемент"), "БазэлЦемент-Пикалево" (входит в "БазэлЦемент") и "Метахим" (входит в управляющую компанию "Севзаппром"). Все три предприятия спроектированы как единый технологический комплекс и зависят от переработки глинозема на Пикалевском глиноземном заводе, входящем в "БазэлЦемент". "БазэлЦемент", на котором работают 2700 человек, остановил производство из-за недопоставок основного сырья с ОАО "Апатит" (входит в группу "ФосАгро"). В феврале 2009 года ФАС выдала предписание "БазэлЦементу" организовать торги по продаже имущественного комплекса "БазэлЦемент- Пикалево" или заключить договоры с поставщиком сырья и потребителями продуктов переработки глинозема. "БазэлЦемент-Пикалево" объявил о сокращении 700 человек в течение пяти месяцев, начиная с апреля.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще