Новости
7 декабря 2017 г. 15:30

Губернатор Ленобласти предлагает пересадить чиновников региона на такси

*** Также глава региона анонсирует сокращение чиновничьего аппарата

Гатчина. 7 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предлагает провести в регионе "уберизацию", отказавшись от содержания дорогостоящего для бюджета автопарка.

"Уберизация - переход основной массы чиновников на поездки на такси. Либо такси, либо по конкурсу выберем одну из компаний. Зачем нам держать бюджетный автопарк? Мы можем разработать систему диспетчеризации. Нам проще трех диспетчеров посадить, чем нести расходы на содержание автопарка", - сказал А.Дрозденко журналистам в четверг.

Кроме того, он анонсировал административную реформу, "потому что невозможно старым штабом управлять новой армией".

"Будем вводить такие вещи как тайминг, электронный документооборот, регламенты рабочего времени, регламенты работы самого руководителя, вплоть до времени ожидания в приемной, времени в пути, времени на проведение совещания, вплоть до того, что самые серьезные совещания будут репетироваться", - отметил губернатор.

Он сообщил, что будет проведена полная трансформация аппарата управления и структуры правительства.

"Мы разделим более жестко, чем сейчас, еще на две части правительство: это администрация губернатора и правительство. И мы выстроим систему так, чтобы правительство вертикально уходило на правительство РФ", - заявил А.Дрозденко.

По его словам, необходимо объединить ряд комитетов. "Чиновников должно остаться минимальное количество. Там, где человек двадцать, должно остаться минимум в два раза меньше", - считает глава Ленобласти.

"Я хочу, чтобы мы были современными. Были продвинутыми. А для этого надо начинать движение к современным технологиям", - подчеркнул А.Дрозденко.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще