Новости 26 марта 2010 г. 14:22

Губернатор Ленобласти заявляет, что все ветераны будут обеспечены жильем в срок

Санкт-Петербург. 26 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Ленинградской области Валерий Сердюков считает необоснованным отнесение региона к числу отстающих в вопросе обеспечения ветеранов жильем и заявляет, что все участники войны получат квартиры в срок, сообщает пресс-служба областного правительства.

В пятницу В.Сердюков направил телеграмму министру регионального развития Виктору Басаргину, начальнику контрольного управления президента Константину Чуйченко и полпреду президента в СЗФО Илье Клебанову с изложением своей позиции по ситуации с жильем для ветеранов.

"Как сообщается в телеграмме, до 1 марта 2005 года в очередь на улучшение жилищных условий встало 317 семей участников Великой Отечественной войны. По состоянию на 25 марта 2010 года, остались необеспеченными жильем 78 семей. Все эти семьи получат благоустроенное жилье до 27 апреля", - говорится в телеграмме.

Также В.Сердюков отметил, что в связи со снятием ограничения по срокам постановки на учет, в Ленобласти подали заявления и были поставлены в очередь еще 167 семей участников Великой Отечественной войны. Все они получат жилье в течение 2010 - 2011 гг.

"Губернатор выразил недоумение тем обстоятельством, что президенту была предоставлена недостоверная или ошибочная информация", - сообщили в пресс-службе.

Как сообщалось, накануне на заседании оргкомитета "Победа" в Волгограде глава Минрегионразвития РФ Виктор Басаргин сообщил, что программа обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года, будет полностью выполнена к 1 мая 2010 года.

При этом В.Басаргин отметил, что в ряде регионов возможно отставание по срокам сдачи домов с квартирами для ветеранов. Такая ситуация сложилась в 19 регионах, но наибольшие опасения вызывают Удмуртская республика, Ставропольский край и Ленинградская область.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще