Новости 18 октября 2013 г. 18:10

Губернатор Мурманской области назвала "газетной уткой" информацию о возможной отставке глав восьми регионов

Мурманск. 18 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Только жители региона могут по-настоящему оценивать работу губернатора, а не журналисты, считает глава Мурманской области Марина Ковтун.

Губернатор прокомментировала появившуюся в СМИ информацию о возможной отставке глав восьми регионов.

"Такого рода сообщения и всевозможные рейтинги, которые в изобилии печатаются в последнее время, чуть ли не ежемесячно, я отношу, мягко говоря, к газетным уткам и даже не считаю необходимым на это реагировать, поскольку это отвлекает от работы. Мне есть чем заниматься, у губернатора ежедневно большой объем работы", - цитирует пресс-служба правительства региона М.Ковтун.

Она отметила, что любые досрочные отставки - это значит досрочные выборы. "А что касается досрочных выборов, то у себя на родине я к выборам готова всегда. Как любой губернатор должен быть всегда готов к выборам, поскольку по новому закону эта должность выборная. Только жители области могут по-настоящему оценивать работу губернатора, а ни в коем случае не журналисты", - подчеркнула губернатор.

Ранее сообщалось со ссылкой на источник в Кремле, что информация, опубликованная в газете "Известия", не заслуживает комментариев. "Публикация в газете базируется не на реальных фактах, а на искусственном формировании повестки", - заявил в пятницу "Интерфаксу" источник в Кремле.

По данным СМИ, в ближайшее время могут досрочно покинуть свои посты ряд губернаторов, в том числе Орловской, Мурманской, Калининградской, Волгоградской, Ярославской, Кировской, Курской и Кемеровской областей. Якобы к ним есть претензии, связанные с низким качеством управления территориями и наличием протестных настроений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще