Новости 27 июля 2020 г. 18:44

Губернатор Петербурга обсудил с Бастрыкиным решение проблемы обманутых дольщиков

Санкт-Петербург. 27 июля. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Глава Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудил с председателем СК РФ Александром Бастрыкиным дальнейшее взаимодействие при решении проблем обманутых дольщиков, сообщила пресс-служба администрации губернатора в понедельник.

На встрече с Бастрыкиным в понедельник губернатор напомнил, что в 2019 году проблемными были признаны 15 объектов, в составе которых находилось 29 домов. В течение года было введено в строй 13 объектов - это 20 домов на 6,32 тыс. квартир, а также были удовлетворены требования 10 пострадавших дольщиков, им были переданы жилые помещения в других домах.

Оставшиеся в реестре проблемных 9 домов будут достроены в 2020 году. В соответствии с изменениями в федеральном законодательстве в этом году в Единый реестр проблемных объектов были включены еще 22 объекта недвижимости жилого и нежилого назначения, сообщил губернатор.

Беглов отметил, что до конца 2020 года в соответствии с планом-графиком из этого списка планируется ввести в эксплуатацию 10 объектов - это 16 домов на 3 тысячи 306 квартир.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще