Новости
16 марта 2020 г. 15:09

Губернатор Петербурга поручил поддержать бизнес на фоне падения потребления из-за коронавируса

Санкт-Петербург. 16 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил разработать меры поддержки малого и среднего бизнеса, который из-за коронавируса оказался под угрозой.

"Сегодня падают цены, падает потребление, и нам важно поддержать малый и средний бизнес в этой сложной ситуации, чтобы не было банкротств. Нужны меры послабления в некоторых направлениях", - сказал Беглов на заседании правительства в понедельник.

В течение недели будет создан оперативный штаб по поддержке бизнеса, в течение трех недель губернатор поручил внести предложения.

"В первую очередь нужно поддержать тех, кому будет тяжело. Я имею в виду хорошие предприятия, которые создают рабочие места. Это касается аренды, рекламы, коммунальных услуг. Каждое банкротство надо рассматривать как ЧП", - добавил Беглов.

Как следует из материалов пресс-службы администрации губернатора, среди планируемых мер поддержки: налоговые каникулы для ряда сфер, в том числе туризма, квартальная отсрочка налоговых платежей. Также город может пойти на снижение арендной ставки городского имущества для отдельных категорий малого и среднего бизнеса на 20% на 1 квартал.

Как отмечают в Смольном, важным моментом поддержки станет заключение соглашений с государственными корпорациями об увеличении роста закупок с 15% до 30%.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще