Новости 28 октября 2013 г. 17:48

Губернатор Вологодчины предлагает увеличить количество рабочих мест для инвалидов на 1,5 тысячи

Вологда. 28 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников выступил с рядом инициатив в Законодательное собрание региона, которые будут рассмотрены на сессии 30 октября.

Как сообщает пресс-служба главы области, в частности О.Кувшинников предлагает внести изменения в закон области "О квоте для приема на работу инвалидов на территории Вологодской области".

В настоящее время на территории региона по действующему законодательству норма об обязанности квотировать рабочие места для трудоустройства инвалидов распространяется на 553 организации. Всего в этих организациях трудится 3,6 тыс. инвалидов. В то же время общий объем квоты составляет 3,8 тыс. рабочих мест. При этом всего на территории области действуют 618 юридических лиц и около 300 индивидуальных предпринимателей, с численностью работников от 35 до 100 человек.

"Таким образом, мы предлагаем установить всем работодателям квоту в размере 2% среднесписочной численности. В результате введения предлагаемой нормы, количество квотированных мест для людей с ограниченными возможностями увеличится на полторы тысячи. Низкая конкурентоспособность инвалидов на рынке труда в условиях дефицита рабочих мест ставит решение проблемы занятости инвалидов в ранг приоритетных. Уверен, что депутаты нас поддержат", - цитирует пресс-служба О.Кувшинникова.

Кроме того, по инициативе губернатора на рассмотрение парламента региона выносится проект областного закона "О величине прожиточного минимума пенсионера в Вологодской области на 2014 год". Он предусматривает установление прожиточного минимума для пенсионера в размере 5,9 тыс. рублей.

Еще одна законодательная инициатива касается владельцев автомашин, которые не эксплуатируют их и как следствие - не платят транспортный налог.

"Проблема утилизации транспортных средств в настоящее время остается актуальной. Отслужившие свой срок автомобили, кузова, изношенные и поврежденные автомобильные компоненты брошены во дворах домов, в пустынных местах, на неорганизованных свалках, загрязняют городские территории", - сказал губернатор.

Глава региона предложил списывать недоимки и задолженность по пеням и штрафам по транспортному налогу, образовавшуюся на 1 января 2010 года по транспортным средствам, снятым с регистрационного учета в связи с утилизацией, осуществленной до 1 января 2015 года.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще