Новости 7 октября 2013 г. 17:57

Губернатор Вологодчины предложил Минпромторгу включить проект строительства целлюлозного завода в перечень приоритетных

Вологда. 7 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников предложил министру промышленности и торговли РФ Денису Мантурову поддержать проект строительства сульфатоцеллюлозного завода группы "Свеза", сообщает пресс-служба главы региона.

"Обратился к Денису Мантурову с просьбой включить данный проект в перечень приоритетных инвестпроектов по линии Минпромторга в области освоения лесов. Также попросил о поддержке в создании особой экономической зоны для предоставления льгот и преференций инвестору на территории Вологодской области", - цитирует пресс-служба О.Кувшинникова по итогам заседания в Москве.

Еще одной темой обсуждения на встрече стало состояние ОАО "Вологодский текстиль", одного из крупнейших текстильных предприятий Северо-Западного округа, реализация которого основана на государственно-частном партнерстве. Региональное правительство на реализацию проекта ОАО "Вологодский текстиль" направило 2 млрд рублей бюджетных средств в виде субсидирования части фактически произведенных затрат. Кроме того, предприятию предоставлены областные государственные гарантии в сумме 720 млн рублей.

"Однако сегодня предприятие испытывает серьезные проблемы с выплатой кредитов, заработной платы работникам, расчетами за услуги ресурсоснабжающих организаций. В связи с неэффективной работой необходима новая модель функционирования предприятия. Мы обсудили несколько возможных сценариев дальнейшей поддержки ОАО "Вологодский текстиль", в том числе - и из федерального бюджета", - отметил губернатор.

Как сообщалось, принадлежащая бизнесмену Алексею Мордашову и специализирующаяся на выпуске фанеры группа "Свеза" и правительство Вологодской области подписали соглашение о строительстве сульфатоцеллюлозного завода. Проект будет реализован на основе принципов государственно-частного партнерства. Общий объем инвестиций в строительство завода планируется на уровне более $2 млрд. Частные вложения должны составить около 90% этой суммы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще