Новости 3 октября 2013 г. 08:41

Губернатор Вологодчины призвал открывать мемориальные комплексы для увековечивания имен знаменитых земляков

Вологда. 3 октября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Вологодской области много знаменитых имен, которые могли бы стать отправными точками для развития туризма, считает губернатор региона Олег Кувшинников.

Как сообщает пресс-служба администрации области, глава Вологодчины посетил мемориальный комплекс "Бобришный угор", посвященный поэту Александру Яшину, родившемуся в Никольском районе.

В 2013 году в рамках проекта "Команда губернатора: муниципальный уровень" глава Пермасского сельского поселения Татьяна Михеева успешно защитила социально-туристический проект "По Яшинским тропам". Он направлен на привлечение интереса к заказнику "Бобришный Угор", сохранение и возрождение быта и народных промыслов, существовавших в деревне Блудново, создание соответствующей гостевой инфраструктуры.

О.Кувшинников посетил дом, в котором провел детство будущий знаменитый поэт и прозаик А.Яшин, а также мемориальный комплекс "Бобришный угор".

"В марте, во время визита в Никольский район, я обещал обязательно приехать на Бобришный угор, в места, где родился наш знаменитый земляк. Поражен атмосферой, царящей здесь, красивейшей природой! Рад, что земляки хранят память об Александре Яшине так трепетно. Это позволило открыть уникальный туристический маршрут. За последние пять лет количество гостей, приезжающих в Никольский район, увеличилось с 5 тыс. до 33 тыс. человек", - цитирует пресс-служба О.Кувшинникова.

Глава региона подчеркнул, что туризм в стратегии развития области включен в список приоритетных отраслей экономики. Вологодскую область посещают около 2 млн человек в год. Поставлена стратегическая цель довести эту цифру к 2020 году до 3 млн. Для этого необходимо повышать социально-экономическую эффективность использования туристско-рекреационного потенциала области.

"В истории практически каждого муниципального образования нашего региона есть имена писателей, художников, исследователей, ученых, изобретателей, известных далеко за пределами Вологодской области. На их примерах можно воспитывать молодежь, прививая любовь к малой родине. Считаю, что необходимо открывать мемориальные комплексы, памятники, организовывать туристические маршруты. Примером для этого может стать Бобришный угор", - сказал О.Кувшинников.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще