Новости
10 марта 2020 г. 18:57

Губернатор Вологодчины считает наиболее важными поправки в Конституцию РФ, касающиеся семейных ценностей

Санкт-Петербург. 10 марта. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников назвал важнейшими поправками в Конституцию РФ нормы о защите материнства, детства и института семьи.

"Сегодня во втором чтении Государственная дума приняла целый комплекс предполагаемых поправок в Конституцию, наиболее важные из которых, на мой взгляд, касаются семейных ценностей: защиты материнства, института брака, а также особого отношения к детям (...) Речь идет о материнском капитале при рождении уже первого ребенка, увеличении пособия на детей, семейной ипотеке, а также обеспечении всех школьников младших классов бесплатными горячими обедами", - приводит слова Кувшинникова пресс-служба главы региона во вторник.

Губернатор отметил, что на Вологодчине планируется создать Центр качества питания школьников, который будет заниматься логистикой и формированием единого меню, а также контролировать безопасность пищевых продуктов.

"Убежден, что только воспитав здоровое поколение, которое любит свою малую родину и чтит наследие страны-победительницы, мы сможем заложить основы будущего процветания России. Поэтому надеюсь, что 22 апреля, в день всенародного голосования, все жители нашей страны выскажут свое мнение и одобрят предлагаемые поправки в Конституцию", - добавил Кувшинников.

Как сообщалось, во вторник губернатор Вологодчины внес на рассмотрение парламента региона пакет поправок в бюджет, направленных на поддержку социальных проектов, здравоохранения и спорта. Этими поправками увеличиваются расходы в 2020 году на 7,7 млрд рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще