Новости 20 сентября 2012 г. 10:38

Губернатор Вологодской области поручил правительству региона передать муниципалитетам заброшенные и недостроенные объекты

Вологда. 20 сентября. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Глава Вологодской области Олег Кувшинников поручил приватизировать или передать заброшенные и недостроенные объекты, находящиеся на балансе структурных подразделений правительства региона, на уровень муниципалитетов, сообщает пресс-служба региональной администрации.

"Мы заслушали доклады главных распорядителей бюджетных средств всех сфер по подготовке бюджетов, приоритетным направлениям развития, долгосрочным целевым программам. Выяснилась интересная картина: на балансе сфер образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, культуры находится огромное количество объектов, которые используются неэффективно, вообще не используются или числятся как "недострой", - отметил губернатор.

О.Кувшинников подчеркнул, что муниципальные и региональный бюджеты несут колоссальные затраты. На департаменте образования числится более тысячи таких объектов, примерно сколько же в сфере здравоохранения, 1,5 тыс. - на департаменте культуры. При этом большое количество указанных объектов не используется.

"Отмечу, что только в Вологде пустуют здания общей площадью более 10 тыс. кв метров, находящиеся на балансе департамента образования. Попрошу записать поручение департаменту имущественных отношений, департаменту образования, здравоохранения, культуры, комитету по физической культуре и спорту провести работу по выявлению неэффективно используемых объектов, в которых прекращена какая-либо деятельность, которые возможно объединить с другими учреждениями. Другими словами, провести оптимизацию сети", - сказал О.Кувшинников.

По мнению главы региона, все объекты, использующиеся неэффективно или не использующиеся совсем, должны быть переданы на баланс муниципалитетов. В свою очередь муниципальные органы власти должны сделать анализ своей бюджетной инфраструктуры, провести ее оптимизацию для сокращения затрат на содержание.

"Объекты, которые не используются, необходимо приватизировать. Я прошу провести работу по формированию доходных и расходных статей бюджета для того, чтобы внести эти объекты в план приватизации. Срок - полтора месяца", - добавил губернатор.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще